您的位置:网站资源

平台介绍

  家庭教育之声平台:隶属于中国教育报刊社。中国教育报刊社是中华人民共和国教育部直属的新闻出版机构,旗下拥有两报、四刊、四网等优质教育传媒资源。两报(《中国教育报》、《中国教师报》)、四刊(《人民教育》、《中国高等教育》、《神州学人》、《中国民族教育》杂志)、四网(中国教育新闻网、神州学人网、蒲公英评论网、家庭教育之声网)。从1994年组建至今,秉承“为教育而鼓,为教师而歌”的办报办刊理念,及时准确地为各级教育行政部门、学校、教师、学生和关心教育的各界人士提供权威性、专业性、全方位、大容量、多角度的教育信息服务,是反映中国教育现状的重要窗口,是了解中国教育改革与发展的权威新闻机构,是教育传媒领域最为权威的信息窗口和传播渠道。 

  家庭教育之声平台宗旨:全面普及家庭教育知识,正确传播家庭教育理念,指导家长运用科学方法解决家庭教育问题,并为父母提供丰富的家庭教育资源和服务。家庭教育之声平台于2015年6月30日正式上线运营,包括家庭教育之声网站和同名微信订阅号,服务于0—18岁的父母用户,依靠教育部等权威教育机构,整合教育系统内部和社会各界优质教育资源,全面普及家庭教育知识,正确传播家庭教育理念,指导父母运用科学方法解决家庭教育问题,并为父母提供丰富的家庭教育资源和专业服务。 

  家庭教育之声平台定位:知识管理平台,分学前、小学、初中、高中四个学段,为家长用户提供资讯、政策、理论、知识、方法、案例、讲座、问答等家庭教育专业知识和服务,并提供图文、PPT、音频、视频、绘本等丰富的家庭教育资源,为家长进行亲子教育提供支持。平台依托强大的分类标引系统和数据挖掘,帮助用户便捷、精准地找到需要的内容和资源,通过社区服务和积分机制帮助用户建立信用和互助体系,形成家庭教育生态圈。

  平台发展目标:分三个层次,知识管理平台是基础,进一步形成交流分享平台,最终建成学习互助平台。